设为首页 加入收藏
王昌荣专题研究政法队伍教育整顿驻点指导工作方案,提出这些要求

王昌荣专题研究驻点指导工作方案时强调

突出精干实效 强化精准指导

有力有序有效推进全省政法队伍教育整顿工作

  3日上午,省委常委、政法委书记、省委政法队伍教育整顿领导小组副组长王昌荣听取全省政法队伍教育整顿工作进度安排,专题研究驻点指导工作方案,强调要按照中央和省委的决策部署,对标对表建设“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省的要求,对标对表当好“八个排头兵”的要求,突出精干实效,坚持精准发力,高标准高质量开展驻点指导,有力有序有效推进全省政法队伍教育整顿各项工作。省委政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室主任朱晨,领导小组成员朱瑞忠参加。

21.jpg

  王昌荣指出,省委派出指导组对市县两级进行驻点指导,是顺利推进政法队伍教育整顿的重要制度性安排,是贯彻落实中央部署要求的具体行动。要切实提高政治站位、深化思想认识,对照《全国第一批政法队伍教育整顿指导方案》要求,坚持精干、高效、务实原则,精心制订符合我省实际的驻点指导工作方案,确保驻点指导工作任务清单化、责任具体化、进度节点化。

  王昌荣强调,要按照“配强组长、精干人员、培训到位”的要求,抓紧组建好省委驻点指导组,确保3月9日前全面进驻。在人员选配上,要坚持一切从实际出发、突出精干实效,做到既不降格以求、确保分层分类精准指导,推动解决实际问题,又防止轰轰烈烈搞形式、走过场,切实减轻基层负担。在人员结构上,要按照政治过硬、业务过硬的要求,吸收纪检监察、政法、市场监管、税务等各方面人员参与。在业务培训上,要通过组织开展集中培训、专题学习,让指导组每位成员都知晓督什么、怎么督,确保全体成员应知应会、高质量“上岗”。

  王昌荣要求,省委教育整顿办要强化顶层设计,精心做好各项准备,助力指导组尽快投入工作,更好发挥指导、督促、协调、推动作用。要学习借鉴巡视、环保督察的模式、方法,逐项细化指导工作职责、内容、流程、进度安排,做好反复推演,确保规程优化、科学可行。要协调纪委监委、组织和教育整顿单位,提供巡视巡察发现问题清单、领导干部考核测评清单、执法司法规范化水平提升年排查问题清单、扫黑除恶专项斗争暴露问题清单、《中国共产党政法工作条例》及我省配套规定贯彻执行情况清单等“五张清单”,助力指导组开展精准指导。要靠前服务、落实保障,推动指导组尽早与市县两级党委及有关职能部门加强沟通,确保工作无缝衔接、顺利推进。

  省委政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任于万春、叶新参加。


通知公告